Vignoble familial près de Cheverny
Créé en 1907, le Domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 16 hectares à Cour-Cheverny (41). Proposant deux appellations, nous vous invitons à découvrir une variété de cépages issus de la culture traditionnelle raisonnée :
AOC Cour-Cheverny
Cépage historique, l’AOC Cour-Cheverny est réalisé à partir d’un seul cépage, le Romorantin, qui produit des vins blancs généreux, frais et structurés. Le vin blanc Cour-Cheverny accompagne parfaitement le perdreau, le homard et le foie gras poêle.
AOC Cheverny
Idéalement situé entre Loire et Sologne, l'AOC Cheverny produit une variété de vins blancs, rouges et rosés fruités et conviviaux. Vin aux arômes épicés, l'AOC Cheverny offre des millésimes gourmets, subtils et délicats.
Engagée dans une démarche écologique pour préserver l’environnement et réduire notre impact sur l’environnement, notre exploitation est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale).
Nous nous ferons un plaisir de vous accueillir dans notre domaine viticole et de vous faire découvrir nos différentes installations et nos procédés. Forts de notre expérience et de notre savoir-faire, nous sommes reconnus sur le marché pour la qualité de nos produits.
Domaine De La Champinière
Pour en savoir plus sur le Domaine de la Champinière, contactez-nous par téléphone au 02 54 79 95 90 ou par mail via notre formulaire en ligne.